当前位置: 首页 > 小学教育系 > 抗疫榜样 汇聚向上向善正能量 ——小学教育系抗疫志愿者

抗疫榜样 汇聚向上向善正能量 ——小学教育系抗疫志愿者

2020年05月28日 09:00:23 访问量:293

     习近平总书记强调,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。心中有榜样,脚下有力量,向标杆看齐,把榜样的力量转换为催人奋进的精神动力和实际行动,在我们为之动容的同时也在内心不断集聚向上向善力量。疫情期间,小学教育系的学子们用自己的方式丈量着青春,用自己的努力为社会做贡献,他们是我们学习的榜样,更是我们学习的动力。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,我有数名青年学生主动报名,投身到抗“疫”一线。

黄艳飞,18级小教1班学生。这次寒假回村,她主动申请加入疫情防控志愿者队伍,每天8点到17点在村口劝返点,对往来的车辆和人员进行仔细排查。其余时间,黄艳飞还拿着小喇叭向村民宣传防疫知识和政策,引导群众不要恐慌、正视疫情,做好日常防护措施。

“最近疫情防控任务重,爸爸和村里的干部都很辛苦。作为一名新时代的学生,我有责任和义务为村里做点力所能及的事。”当问起是什么力量让她鼓起勇气,自告奋勇参加值班守卡工作时,黄艳飞动情地说。

 

李学琛,16级小教1班学生现任小学教育系文艺部部长。疫情期间他参加社区疫情防控志愿活动,每天例行进行社区消毒,严格管理社区人员进出,跟随县委领导巡察疫情防控工作张贴警方最新通告,配合社区物业进行管理,每天定时上岗工作等等。 

李学琛这么说“从中我收获了纯真友情,浓厚的师生情感,又重新认识了这个世界,在助人的同时,也是自助。在参加这些活动也彰显了我们青年时代的风貌和精神风貌。

 

张淑馨,16级小教5班学生。她在疫情期间自愿负责来往人员出入登录情况、帮助村里年龄大的爷爷奶奶的录入防疫本信息、搬运捐赠物资、测量来往人员体温状况 。

“只争朝夕 不负韶华,为疫情防控贡献青春力量。作为聊城幼儿师范学校一名学子,面对突如其来没有硝烟的战争,为这场疫情防控阻击战争贡献着一份力量。”张淑馨深情的说。

 

李胜超,18级小教4班学生。在疫情开始时,村里组织干部去进行防疫工作,每当李胜超看到他们辛苦工作时,他总在想是不是自己也应该献出一份力量。本身以后要从事的教师职业就是无私奉献,现在疫情当前,应该站出来。

“居民出入都要进行扫码登记、测量体温,我们既要解释又要严格管控,遇到不理解的居民,挨骂是常有的事。”他说,“遇到老人不会用手机扫码登记,我就手把手教他们注册、扫码,不厌其烦地一遍遍解释,进行消毒,配合村里工作。”

 

范佳,16级小教5班学生。在疫情来临之际,她主动申请加入志愿者队伍。

“疫情来临,我有义务为社会服务,做出自己一些小小的贡献。”她说,“疫情期间,禁止人员聚集,这一点很重要。我在村口,严查来往车辆,有次有一辆车,是来自疫情严重的地区,我没有害怕,而是劝他不要进入,因为这样会让全村人都处于一个危险之中。”

 

众志成城战疫情,青春无悔书昭华,像他们这样的“小战士”,还有很多。尽管他们的肩膀尚且稚嫩,但他们却以无畏的勇气,在灾难中经风雨、铸品格。

 

 

编辑:网站管理员
聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lcyesfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
聊城幼儿师范学校 临邑县洛北中学西校区 三都水族自治县第三中学 亳州市谯城区拂晓中心小学 博白县教研网 山东省聊城第一中学 古蔺县蔺阳中学校 安徽省巢湖市烔炀中学 攀枝花市第十五中学 绵阳市机关幼儿园 甘肃省华池县列宁学校 汝南师范学校附属小学 利辛县特殊教育学校 瑞金中等专业学校 山东省聊城市莘县莘州中学 六盘水市第五中学 岢岚县第四中学 六盘水市第十四中学 华池县南梁希望小学 忻州市教育局