当前位置: 首页 > 校园快讯 > “神兽”来“习”—— 聊城幼儿师范学校开学纪实

“神兽”来“习”—— 聊城幼儿师范学校开学纪实

2020年05月23日 09:11:00 访问量:444

521-22日,聊城幼儿师范学校非毕业年级学子返校。为切实保障返校学生身体健康和生命安全,学校精准施策、细致安排,确保学生一路“绿灯”重返校园。

阳光甚好,往日静谧的校园今天终于欢乐起来。迎接同学们归来的各位领导、教师、医生、交警、志愿者早早地值守在校门口,指导学生分批次、错峰、错时有序进入校园。

DSC_1223

党员教师引导学生入校

DSC_1196

交警助力开学,校门外指挥交通

DSC_1201

校学生会志愿者等待同学们归来

 

学生统一佩戴口罩,在指定区间间隔1米,依次通过测温、消毒、登记进入校园,学校门口还特别设置了隔离处,医护人员随时待命。

78t678

保安大爷帮同学搬运行李

945eb141bfbf933916e391dd123eddb

入校前进行体温测量、健康码检查、消毒等程序

DSC_1241

互相帮助,目标宿舍楼

 

午餐时间,各班级错峰下课,排队、有序来到食堂,手部消毒、打饭就餐,同学们不喧哗不打闹一切井然有序。

DSC_1264

同学们分班分时排队进入餐厅就餐

DSC_1265

餐厅菜品丰富,想吃什么随便选

DSC_1270

天气炎热多喝水,但要记得排队哦

 

傍晚时分,伴随着熟悉的晚自习上课铃声,同学们迎来开学第一课。为减少人员聚集,“开学第一课”教育活动,分为两个环节,首先由各系部主任通过广播系统开展入学教育,普及防疫知识、弘扬抗疫精神,引领学生坚持四个自信,厚植家国情怀。随后,班主任围绕科学防疫、卫生教育、心理健康等方面召开主题班会,落实落细学校各项防控要求,确保教育教学秩序平稳恢复。

微信图片_202****2094339

许久不见的班主任为同学们上“开学第一课”

21d3f2cdab42571b1cd28b1774ca69c

学校党委高度重视学生返校工作,为确保每一名师生的安全健康,学校将进一步细化科学防控措施,定期开展卫生防疫教育,定时进行消毒消杀工作,定人定岗定责落实长效机制,形成常态化疫情防控条件下的教育教学新模式,保障复学后教学工作平稳有序开展。

编辑:网站管理员
聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lcyesfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
聊城幼儿师范学校 瑞金中等专业学校 博白县教研网 莘县实验高中 太康县城关镇建南小学 山西省忻州市第二实验小学 定襄县河边中心校 临盘镇为民小学 镇原县屯字中学 代县教育科技局 安徽省巢湖市烔炀中学 原平市第一小学 原平教育科技局 原平市第七小学 五台县豆村中学 江苏省泰兴市新街小学 百花齐放网 忻府区幼儿园 商丘市第二中学第三实验小学 五台县教育科技局