当前位置: 首页 > 纪检监察 > 关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中严明纪律的通知

关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中严明纪律的通知

2020年02月06日 11:04:00 访问量:423

    为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要批示指示精神,落实党中央、中央纪委国家监委、省委、市委、学校党委有关部署要求,为疫情防控提供坚强有力的纪律保障,现就严明新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作纪律提出如下要求:

一是深化思想认识,提高政治站位。全体党员干部要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作当做最重要的政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来。全面落实上级和学校关于新型冠状病毒疫情防控工作的政治要求、工作要求和纪律要求,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,认真履职尽责、主动担当作为,真正把防控工作的各项部署落到实处。

二是严明工作纪律,压实工作责任。疫情就是命令,防控就是责任。全体党员干部要认真贯彻落实学校疫情防控工作方案各项要求,坚决服从学校疫情防控和处置工作领导小组指挥调度,无条件执行疫情防控工作部署。各党支部、处室主要负责人要带头落实疫情防控责任,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。各在岗人员要严格落实疫情防控要求,及时到岗到位,严禁推诿拖延、擅离职守、消极应付。

三是加强监督检查,严格执纪问责。学校纪委聚焦“监督的再监督”职责,把纪律挺在疫情防控工作第一线,根据学校党委部署要求进一步加强防控工作责任落实的监督检查。重点检查防控部署是否到位、精神传达是否到位、责任落实是否到位、措施执行是否到位。对在疫情防控工作中不听从统一指挥、不服从统一安排、行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责的,依纪依规依法严肃查处。

 

中共聊城幼儿师范学校纪委

202026

编辑:网站管理员
聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lcyesfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
聊城幼儿师范学校 临邑县洛北中学西校区 三都水族自治县第三中学 亳州市谯城区拂晓中心小学 博白县教研网 山东省聊城第一中学 古蔺县蔺阳中学校 安徽省巢湖市烔炀中学 攀枝花市第十五中学 绵阳市机关幼儿园 甘肃省华池县列宁学校 汝南师范学校附属小学 利辛县特殊教育学校 瑞金中等专业学校 山东省聊城市莘县莘州中学 六盘水市第五中学 岢岚县第四中学 六盘水市第十四中学 华池县南梁希望小学 忻州市教育局