当前位置: 首页 > 教学动态 > 青蓝结对,互助共赢 ——我校举行“青蓝工程”师徒结对仪式

青蓝结对,互助共赢 ——我校举行“青蓝工程”师徒结对仪式

2019年11月19日 19:25:09 访问量:645

为进一步发挥骨干教师的榜样引领作用,加快青年教师专业成长,提升教师队伍整体素质,近日,我校在综合楼四楼会议室举行“青蓝工程”师徒结对仪式。副校长赵栋出席仪式并讲话,46名青年教师现场拜师,与38名指导教师结为师徒。教务处主任邹洪升主持仪式。

启动仪式上,全体教师共同学习"青蓝工程"实施方案,邹洪升宣读结对名单和师徒职责,赵栋向结对教师颁发聘书,师徒签订合同。指导教师代表张克顺、青年教师代表李丹蕾分别作表态发言。  

赵栋在讲话中指出,青年教师是学校人才队伍的后备军和生力军,关系学校发展未来,“青蓝工程”师徒结对活动是学校加强教师队伍建设、促进青年教师专业成长的重要举措。他强调,师父要履职尽责、倾囊授艺,做好 “传”“帮”“带”工作,引导青年教师掌握先进的教育理念、教学方法,真正“传”出智慧、“帮”出理念、“带”出成长,帮助徒弟快速成长,增强教书育人本领;徒弟则要大胆开拓、好学进取,用好成长平台,珍惜学习机会,虚心向师父学“道德”、学“责任”、学“艺术”,达到“青出于蓝而胜于蓝”的效果。

“青蓝工程”师徒结对活动为教师搭建了学习交流、切磋互动、共同发展的平台,有助于充分发挥骨干教师的辐射带动作用,打造高素质、专业化、创新型的教师队伍。

         (供稿:教务处  编辑:新闻宣传中心

编辑:网站管理员
搜索框
聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lcyesfxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
聊城幼儿师范学校 瑞金中等专业学校 博白县教研网 莘县实验高中 太康县城关镇建南小学 山西省忻州市第二实验小学 定襄县河边中心校 临盘镇为民小学 镇原县屯字中学 代县教育科技局 安徽省巢湖市烔炀中学 原平市第一小学 原平教育科技局 原平市第七小学 五台县豆村中学 江苏省泰兴市新街小学 百花齐放网 忻府区幼儿园 商丘市第二中学第三实验小学 五台县教育科技局